Kinderskifreizeit auf der Wasserkuppe

Alsfelder Ski Club e.V. unterhielt viele Kinder auf der Märchenwiese der Wasserkuppe

Der zweitägige Ausflug wurde wegen Schneemangels nach hinten verlegt und begann deswegen erst am 15. Februar. Geplant war morgens mit 18 Kindern und Jugendlichen, in der Begleitung von sechs Betreuern Richtung Rhön aufzubrechen und dort den ersten Skitag zu verbringen, anschließend in die Jugendherberge zu kehren und dort nach Abendprogramm zu nächtigen. Am nächsten Tag sollte es dann gleich wieder auf die Piste gehen, um die Skikünste zu verbessern. Doch leider machte das Wetter den Skifahrern einen Strich durch die Rechnung aber von Anfang an.

Als die Kinder und Jugendlichen nach einer kurzweiligen Fahrt mit nettem Busfahrer auf der Wasserkuppe ankamen, ging es nach der schnellen Gruppeneinteilung mit Stock und Ski auf die einzige offene Piste. Dort verbrachten sie einen ersten super Skitag, erlernten teilweise sogar ihre ersten Skifähigkeiten oder bildeten sich in Richtung Weltcupfahrer fort. Danach ging es zurück in die Jugendherberge Gersfeld und dort fing nach einem üppigen und energiefüllenden Abendessen auch das Abendprogramm an. Die drei Nachwuchsbetreuer gestalteten dies mit dem legendären Werwolfspiel, was im Alsfelder Skiclub mittlerweile zu einem der wichtigsten Bräuche gehört und spannende Tischkickermatches mit süßen Wetteinsätzen. Nach einer ereignisreichen Nacht hatten alle die Hoffnung, dass der Schnee noch ausreicht um noch einen tollen Skitag zu verbringen. Nachdem die Betreuer die schlechte Nachricht überbringen mussten, dass alle Pisten gesperrt waren, ging es leider ohne einen weiteren Skitag auf direktem Wege zurück nach Alsfeld.