Erwachsenenskifreizeit am Kronplatz

Im Februar 2019 reiste der ASC zu seiner traditionellen Erwachsenenskifreizeit nach Gais bei Bruneck an den Kronplatz. Durch die zentrale Lage des Hotels konnten sehr viele Skigebiete besucht werden. Die Langläufer unter den Teilnehmern konnten die Loipen in Raischach, Toblach und Antholz unter die Bretter nehmen. Im Antholzer Biathlonzentrum hatten einige auch die Möglichkeit einen Biathlonkurs zu belegen. Man konnte hier die Erfahrung sammeln, wie schwer es ist unter körperlicher Belastung zu Schießen und 50m entfernte Scheiben mit einem kleinen Durchmesser zu treffen. Auch für die Tourengeher waren gute Aufstiegsmöglichkeiten vorhanden. Die Alpinskifahrer hatten mit dem Kronplatz und dem Skigebiet Alta Badia reichlich Pisten zur Verfügung. Höhepunkte waren sicherlich die Sella Ronda und eine Skisafari auf den Lagazuoi. Hier wurden die Skifahrer mit einer Pferdekutsche aus einem entlegenen Tal herausgezogen. Da auch das Wetter in dieser Woche sehr gut mitspielte kamen alle Teilnehmer voll auf Ihre Kosten was die tägliche Fahrleistung betraf.

Auch für das Jahr 2020 wird der ASC wieder eine Erwachsenenskifreizeit anbieten.